Как разделать F-разъем

На первый взгляд, нет ничего проще монтажа разъема F-типа. Но надежный монтаж F-разъема имеет свои тонкости и нюансы.

0092

Сначала проверьте, как разъем накручивается на кабель. Если разъем заходит слишком свободно, можно будет утолщить кабель изолентой или фольгой, но если он закручивается слишком туго, лучше найти разъем побольше.

Снимать изоляцию можно канцелярским ножом или кусачками. Главное не повредить оплетку, поэтому при работе ножом лучше немного не дорезать и затем надламывать и отрывать. При работе кусачками, они должны быть специальные радиолюбительские, с победитовыми накладками.

Снимаем внешнюю изоляцию на 1,5 — 2 см от края.

 

0096

Убираем прозрачную пленку и внешнюю фольгу (если есть). Для этого достаточно надкусить край и оторвать, добавляя тягу вниз.

0097

Теперь нужно расплести оплетку, разделить ее на 2 равных части и скрутить их в косички. Это уменьшит вероятность того, что резьба разъема повредит жилы оплетки.

0098

Удаляем фольгу, тоже надкусом и тягой вниз.

0099

Отступив пару мм, срезаем внутреннюю изоляцию. Если центральная жила тонкая, лучше немного недорезать и затем, слегка покручивая и надламывая, стянуть изоляцию.

0100

Чтобы дополнительно обезопасить провода оплетки, сдавим их плоскогубцами у самого края, сделав конец кабеля чуть-чуть овальным.

0101

Можно накручивать F-разъем. Перед тем, как докрутить его до конца, откусываем косички, чтобы ничего не торчало.

0102

Осталось откусить центральную жилу, оставив 3-5 мм от плоскости разъема.

0104

0103

Комментарии


 
Комментарии
  • Загрузка...